关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
天龙八部3

对大星宿的战略分析 昏睡之抽怒接毒蟾

发布时间:2013/6/6 9:26:41 来源:网络 作者:月夜闻雪ll

  这个视频最初一看很普通,但仔细一琢磨,有不少东西可以说很有价值。

  先说最大的一点,昏睡对XX的作用。从和原有技能配合来说,昏睡对XX的作用是所有门派里价值最高的,没有之一!

  首先是昏睡是一个抢先手的优秀技能,直接弥补了星宿没有辅助控制抢先手的问题,我们知道在擂台用控制抢先手很容易因为网速问题出现无效。而就算有效,如果对手也用控制抢先手就很可能出现互控,我星宿本来就控制少,而且使用还不顺手(蛤1蟆要运气,暗器控要依赖命中-XX命中成长低,强控的控制时间不好确定),白白对耗掉一个控制对我星宿来说是吃亏的。

  更何况,武当有昏睡+七星,逍遥有画地+凌波,丐帮有狗头,明教有烽火+昏睡;其它门派也各有特点,比如天龙反控强,少林百无,天山隐身和峨眉呆鸡就更不用说了。这些门派的辅助技能都能用于争夺实质上的先手权,而我星宿辅助技能也就一个含笑,于先手来说价值可能是最小的。

  第二,有昏睡,抽怒就真的可以实战运用了!这一点本视频体现的很直观,第一场抽逍遥,废了惊涛,第三场抽峨眉,废了呆鸡。抽怒本身一直就是一个很有价值的技能,但问题在于我星宿从来很难运用。就算是带宝宝PK可以用附身,也因为要先杀对手宝宝而基本上没有时间再抽怒。

  抽怒运用的好,可以让我星宿多一次天地,增加了输出,万一要是三连爆就更爽了。更关键的是,破满怒半怒对我星宿来说很关键,打武当最典型,打天龙破百步极大降低天龙输出,还有可能让八门MISS,打逍遥破惊涛,逍遥们不是说学了九阴可以瞬移近身惊涛--没惊涛看你怎么用?打天山先抽怒破解控,再换水遁上毒破隐身,哈哈。破峨眉呆鸡,破少林金刚也都有一定作用。

  第三,蛤1蟆运气的问题解决了,这个问题一个是心结,凭什么就星宿的主控制技能要运气?这简直是莫名其妙。有昏睡之后,总算好多了,之前的一日接蛤1蟆完全是浪费宝贵控制时间,而要是不连控的话根本就是给对手反扑的机会,这完全是个硬伤。

  现在我大星宿完全可以昏睡+抽怒+换水遁上毒+蛤1蟆+连控,这一套下来保证了所有状态技能的使用,省出了原本连控的2秒运气时间。

  从控制时间来说,这就是昏睡就算是对比绝世秘籍也不多少的原因了,毕竟绝世就算最多的九阴也就6秒控制,实质也就多4秒控制,但就等于少了最多长达12秒昏睡的很多种好处。

  第四,长达12秒昏睡在破对手技能的时候用处也很大,这点武当和逍遥一直是占了便宜的,比如天山开移花被武当一个昏睡+如封就废了。天龙开了百步+中冲被逍遥一个画地+八阵就废了。这个超长时间的控制,虽然不能攻击,但耗状态时间太管用了。原来我星宿一直吃这个亏,要是用控制抢先手吧,万一没秒掉,人家一套技能上来只有硬扛;不抢先手,留着控制破招吧,万一人家完美连控,还手都不能就被秒了,多憋屈!

  之所以说昏睡对我星宿是战略级的技能,很大一个原因就在于此,它弥补了我星宿各种套路间的硬伤。比如,现在我们完全可以连控抢先手,留昏睡备用。就算没秒掉,对手一出大招,比如打逍遥被害人放大,只要没被对手连控秒了,昏睡出手+跑开+隐身。放大一过,凭星宿平推的高攻和技能高命中,无状态下的对砍星宿绝对占优,何况星宿还能复活。

  另一种用法,就是上面提到的,上来就先手昏睡+抽怒破招,留着控制随机应变,很多门派被废了满怒会怎么样大家都懂的。

  又或者,上来就一日+天地,争取最大输出,一日的最后接昏睡+抽怒+蛤1蟆+天地,短时间2次天地的杀伤也也是很可观的,给对手最大的心理压力。

  总之,变化很多,同门高手们可以好好开发一下。

  第五,对近战,昏睡是一次拉开距离的机会,这里不能不提一下,视频里的星宿用减速环是很好的,尤其是学昏睡之后。打近战,先给对手上含笑,如果减速环生效就更好,等对手贴身之后昏睡出手,拉开最大距离。含笑好就好在不会有伤害,不会破了昏睡,哈哈,以前这是个坏事,现在反而是好事。在最大距离抽怒+蛤1 蟆,很有机会可以制造卡屏效果。对手要再近身,如果减速环生效最好,没有生效还有留着的蝎尾减速。减速环的好处就是可以先不用蝎尾,留在手上就可以随机应用。

  第六,带宝宝情况下,昏睡可以获得一次安全的召宝宝机会,并且还不影响抽怒,蛤1蟆运气等等。虽然我星宿有谈笑,但对手如果意识好的话肯定会控制打断你召宝宝。很多人说昏睡在野外没用,这完全是瞎说,随着现在身法属性的大幅增长,闪避怪物攻击几乎是必然的,更何况事实证宝宝附身这个昏睡技能一直在野外很有用。

  除了以上之外,昏睡其它还有一些小作用,有了12秒昏睡,像含笑,一日,强控这些冷却短点的技能就有机会用2次了。带宝宝PK的时候,一日的群失明要 20秒之后,现在有12秒昏睡,一日种在对手身上基本可以让他的宝宝吃一次6秒失明,说不定就起大作用了。还是这句话,有了昏睡,我星宿可以开发出很多种作用。

  当然,不是说有昏睡就完美了,绝世的九阴仍然是几乎所有门派必备的技能。因为控制+瞬移的用处很多,九阴瞬移在野外有怪或多人时完全可以起脱离的作用,所以虽然相对于星宿这个九阴瞬移实在没有别的门派价值大,但也是必定要学的。只是,除非你能连控秒杀,不然,在很多环境下,多4秒控制+近身追击一次,未必有12秒昏睡有用。

  最后还是要说一句,andy哥,你也该给我们星宿一个有针对的好技能了,我们都苦了这么多年了,没爆发,脚短,进阶吃亏,这次的秘籍竟然对天山,丐帮,逍遥,峨眉,天龙这些强势门派作用更大,这简直让人莫名其妙!希望后两本绝世秘籍要给一个星宿的针对性加强技能啊啊啊啊啊!!!!

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论